Optimum Nutrition Proteinriegel
Cookies and Cream
Zutaten
Der Protein Bar bedient sich 24 Zutaten, welche angeführt werden vom Zuckeraustauschstoff Isomalto-Oligosaccharid, gefolgt von einer Proteinmischung. Es handelt sich um einen low carb Riegel, deshalb finden sich auch andere unverdauliche Kohlenhydrate wie Maltit und Fructooligosaccharide, und auch Stevia zum süßen. Bei diesem Riegel wurde auf Palmfett verzichtet und auch sonst ist die Zutatenliste unauffällig.
Makros
Der Protein Bar enthält 45% Protein, das hauptsächlich aus Whey-Isolat und Milchprotein kommt, und ergänzt wird mit Soja-Isolat. Deshalb ist die biologische Wertigkeit ausgezeichnet. Der Riegel hat einen beachtlichen Anteil von 39% Fett und enthält auch etwas Zucker.
Damit liefert er ordentlich Energie, bleibt aber relativ sauber. Deshalb eignet er sich vermehrt als Proteinreicher Snack über den Tag verteilt, oder auch pre-workout im Rahmen einer low carb Ernährung.
Sensorik
Als einer von Wenigen verzichtet der ON Protein Bar auf eine Schokoladenhülle und präsentiert sich direkt in creme-farbigem braun. Im Inneren lassen sich dunkle Cookie Stückchen erahnen. Der Geruch wird als künstlich und gummiartig beschrieben, die Konsistenz als gleichmäßig und karamell-artig. Geschmacklich findet sich die angegebene Richtung Cookies and Creme nicht, es wird ein starker Eigengeschmack wahrgenommen.
Weitere Geschmacksrichtungen
Schokolade-Erdnussbutter
Erdbeere-Creme