Inkospor X-treme Whey Crispy
White Chocolate
Zutaten
Der Inkospor X-treme Whey and Crisp wird aus nur 14 Zutaten hergestellt, was das relativ einfache Design des Riegels andeutet. Der fundamentalste Bestandteil des Riegels ist mit überragenden 78% weiße Schokolade, die hauptsächlich Kakaobutter, Zucker und Inkospor Whey Protein enthält. Schon hier zeigt sich dass der Whey and Crisp kein reiner Proteinriegel ist, sondern eher als Hybride aus Süßigkeit und Proteinriegel anzusehen ist. Ansonsten enthält der Crisp keine bedenklichen Zutaten oder Süßstoffe.
Makros
Mit 24% bietet der Inko Whey and Crisp den viert-niedrigsten Eiweißgehalt im Testfeld. Dafür enthält er ganze 51% Fett und führt das Testfeld in dieser Kategorie an. Zusätzlich enthält er 22% Zucker. Trotz dieser bescheiden anmutenden Makro-Bilanz dient das Inko X treme Whey Protein Isolat als Hauptproteinquelle, womit die biologische Wertigkeit hervorragend ist.
Durch die Kombination von Fett und Zucker ist dieser Riegel generell weniger für die Sportnahrung geeignet, kann durch das wertige Inkospor Eiweiß als bessere Süßigkeit aber durchaus punkten.
Sensorik
Sensorisch überzeugt dieser Inkospor Protein Riegel in allen Belangen. Optisch knusprig und schokoladig anmutend, verströmt er einen leicht teigigen, leckeren Duft nach weißer Schokolade, Milch und Vanille. Bei der Konsistenz ist der Name Programm, es knuspert und ist zugleich luftig. Geschmacklich bewegt sich der Crisp im Spitzenfeld. Töne aus Milch und Vanille in angenehmer Süße, umgeben von weißer Schokolade und Crisp-Impressionen. Er hält absolut das was die Verpackung verspricht.
Weitere Geschmacksrichtungen
Schokolade