Jiminis High Protein Bar
Aprikose Goji Chia
Zutaten
Der Jiminis High Protein Bar wird aus überschaubaren 12 Zutaten gefertigt. Die Hauptzutaten sind Datteln, Mandeln und Aprikose. Da sich beim Jimini’s Protein Bar auch 5,5% Grillenmehl auf der Zutatenliste finden, handelt es sich um einen Insektenriegel. Einzig der Einsatz von natürlichem Aroma schmälert die Natürlichkeit etwas. Mit über 80% Bio-zertifizierten Zutaten wurde auch etwas für die Nachhaltigkeit getan.
Makros
Der High Protein Insektenriegel enthält 21% Protein mit ausgezeichneter biologischer Wertigkeit, denn Spender des Proteins sind Mandeln, Erbsenprotein, Sonnenblumenprotein und Grillenmehl.
Durch die eingesetzten Mandeln enthält der Jimini’s Insektenriegel fast 50% Fett, der Zuckeranteil liegt bei 27%. Somit ist dieser Riegel keiner bestimmten Ernährungsform zuzuordnen, spendet aber zu jeder Tages- und Nachtzeit eine stattliche Menge an hochwertigem Protein.
Sensorik
Bei der Verkostung sticht der Jiminis High Protein Bar durch einen durchdringenden, süßlichen, fast schon schweren Duft nach Aprikose und Goji heraus. In der Optik ist der Jimini’s so gut wie allen anderen Riegeln im Testfeld überlegen. Er hat ein Äußeres wie handgemacht, sieht hochwertig und verlesen aus. Er sieht einfach hübsch aus und hat viele kleine und große Einschlüsse aus Nüssen, Samen und Beeren. Die Konsistenz ist aufregend, weich aber mit Biss, etwas wie ein Früchtebrot mit Nüssen. Auch im Geschmack erinnert der Riegel an ein natürliches Früchtebrot mit Aprikose, Nüssen und Körner-Crunch. Unterm Strich ein Geschmackserlebnis mit sehr guter Säure-Süße Balance.
Weitere Geschmacksrichtungen
Dunkle Schokolade Feige
Banane Dunkle Schokolade
Apfel Zimt (siehe Galerie)