Olimp Boom Proteinriegel
Cheese Cake
Zutaten
Der Boom Bar kommt mit 17 Zutaten aus, die angeführt werden von Milchprotein und weißer Schokolade mit dem Hauptbestandteil Maltit. Es handelt sich um einen klassischen low carb Riegel, weshalb sich kein Zucker, dafür aber Zuckeralkohole, Polydextrose und der Süßstoff Sucralose finden. Ansonsten ist die Zutatenliste unauffällig, der Boom Bar enthält keine bedenklichen Zusatzstoffe und kein Palmöl.
Makros
Der Boom Bar kann ordentliche 41% Protein vorweisen, das aber hauptsächlich vom Milchprotein kommt und deshalb nur eine durchschnittliche biologische Wertigkeit aufweist. Ansonsten geht das Konzept der Makronährstoffverteilung auf. Ein ordentlicher Anteil an Fett und so gut wie keine verdaulichen Kohlenhydrate resultieren in einem low carb Riegel, der flexibel und funktionell einsetzbar ist.
Der Verzehr des Boom Bars bietet sich vor dem Training an, um eine stetige Versorgung während des Trainings mit Aminosäuren sicherzustellen, als auch über den Tag, oder sogar abends als Gute-Nacht-Snack.
Sensorik
Der Boom Bar ist mit weißer Schokolade ummantelt, die eine homogene, vanille-farbige Masse beherbergt. Er verströmt einen Duft nach weißer Schokolade und Milch, mit viel Phantasie riecht man auch den Käsekuchen. Die Konsistenz ist weich, sehr weich, so dass es fast schon wieder als etwas Besonderes wahrgenommen wird. Im Geschmack vermischt sich eine starke Süße mit einem milchigen Aroma zu einem relativ künstlichen Käsekuchen.
Weitere Geschmacksrichtungen
Karamell
Schokolade
Kokos