MyProtein High Protein
Proteinriegel
Chocolate Coconut
Zutaten
Der High Protein Proteinriegel besteht aus 27 Zutaten und macht damit einen relativ künstlichen Eindruck. Hauptzutaten sind wie erwartet eine Protein-Mischung, das Feuchthaltemittel Glyzerin und Kollagenhydrolysat. Der High Protein Bar enthält keine einfachen Zucker, weshalb der Zuckeralkohol Maltit, Fructo-Oligosaccharide und unverdauliche Füllstoffe (Polydextrose), und zur Süßung Sucralose, verwendet werden. Für die Verwendung von Palmöl und Polyglycerin, einem Stoff der als bedenklich eingestuft wird, gibt es Abzüge. Zusätzlich enthält er die Vitamine B1, B3 und das Spurenelement Eisen.
Makros
Der High Protein wird mit 47% Proteingehalt seinem Namen gerecht. Das Protein aus Milch, Whey-Konzentrat und Kollagen resultiert in einer guten biologischen Wertigkeit. Er hat zwar kaum Zucker, enthält aber trotzdem über 20% Kohlenhydrate und auch genau so viel Fett.
Da Casein aus dem Milchprotein den Hauptproteinanteil liefert, könnte der Riegel als pre-workout Mahlzeit für eine konstante Versorgung mit Aminosäuren und, durch die komplexen Kohlenhydrate, auch für einen konstanten Blutzucker während des Trainings sorgen. Da er nicht riesige Mengen an Kohlenhydraten enthält, kann er auch als relativ sauberer Snack über den Tag verzehrt werden.
Sensorik
Der High Protein Bar duftet recht neutral und fruchtig. Sein Aussehen entspricht dem eines Standardproteinriegels, die kleinen Kokosflocken im inneren der hellen Füllung verleihen einen kleinen Akzent. In der Konsistenz allerdings fallen die Kokosflocken nicht ins Gewicht und der Riegel kaut sich, wie viele Proteinriegel, relativ homogen und weich. Der Geschmack wird als künstlich nach Kokos empfunden, Schokolade lässt sich nicht erschmecken.
Weitere Geschmacksrichtungen
Schokolade Minze
Vanille Honigwabe