Snickers Protein Riegel
Zutaten
Der Snickers Proteinriegel wird aus üppigen 36 Zutaten gefertigt und wirkt recht überladen. Dennoch führen gleich 4 Proteinkomponenten die Zutatenliste an, was für die Proteinriegelversion einer Süßigkeit positiv heraussticht. Außerdem enthält er Palmöl, drei verschiedene Zuckerarten, den Zuckeralkohol Maltit und eine Vitamin E-Mischung.
Makros
Mit 34% Protein stößt der Snickers Proteinriegel schon in die Riege der Proteinriegel vor. Die biologische Wertigkeit des Proteins ist durch die Kombination verschiedener Quellen wie Kollagen, Milchprotein-Isolat und Whey-Konzentrat gut. Die 35% enthaltenen Kohlenhydrate bestehen zur Hälfte aus Einfachzuckern.
Damit bietet es sich an, den Riegel in Verbindung mit körperlicher Aktivität, oder auch als proteinreichen Ersatz für die Süßigkeit, zu verzehren.
Sensorik
In der Sensorik überzeugt der Snickers Proteinriegel in allen Belangen. Er sieht sehr appetitlich aus und steht seinem süßen Pendant damit in nichts nach. Außen zeichnen sich Erdnüsse unter dem Schokoladenmantel ab, innen protzt er mit einer dicken Karamellschicht mit eingelassenen Erdnüssen und Nussmuss-farbiger Füllung. Die Konsistenz ist ausgewogen, cremig und hat Crunch durch Karamell und Nüsse. Der Geschmack ähnelt dem des normalen Snickers. Noten von Erdnuss, Karamell und Milchschokolade werden begleitet von einer ausgewogenen Süße.