Hej Nutrition Hejbar
Cookies and Milk
- Test-Kategorien sind low carb, classic und bessere Süßigkeit
- Rangliste Top 50 Proteinriegel, Top 10 Geschmack / Makros
- Wiederholbare Bewertungskriterien
- Grundlagen zu Ernährung und Sporternährung
Zutaten
Mit nur 14 Zutaten ist der Hej Bar Spitze, wenn es darum geht, weniger Zutaten einzusetzen und auf mehr Natürlichkeit zu setzen. Standesgemäß ist Milcheiweiß die hauptzutat, gefolgt von Zuckeralkohol und einer Ballaststoffquelle. Außer der eingesetzten Polydextrose finden sich auch Pflanzenfasern als Füllmasse. Gesüßt wird der Riegel mit 2 Süßstoffen, Stevia und Sucralose. Heraus sticht auch das eingesetzte Sahnepulver, hier spezifisch enthalten im Geschmack Cookies and Milk.
Makros
Der Hej Bar liefert ordentliche 42% Protein. Allerdings bringt er nur eine Proteinquelle mit, nämlich unfiltriertes Milcheiweiß. Demnach ist die biologische Wertigkeit gut, aber nicht überragend. Es lässt sich auch keine Empfehlung für einen post-workout Snack aussprechen, denn diese Art des Proteins wird nicht so schnell Verdaut wie reines Whey.
Ansonsten eignet sich der Riegel, mit gleichen Anteilen von Fett und Protein, hervorragend als Nahrungsergänzung im Rahmen einer Kohlenhydratbewussten Ernährung.
Sensorik
Der Hej Bar verströmt einen betörend schokoladigen und auch süßen Duft, der angenehm lecker ist. Weiße Akzente außen und auch innen zeigen die Sorte Cookies and Milk an und machen den Riegel optisch zu einem stylischen Highlight. Die Konsistenz des Riegels ist mäßig zäh und trocken. Geschmacklich kommt der Hej Bar leider nicht an sein Äußeres heran. Eine starke Süßstoffnote, begleitet von einem bitteren Beigeschmack trüben den Genuss des ansonsten soliden Auftritts.
Weitere Geschmacksrichtungen
Schokolade Mandel
Schokolade Erdnuss
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