Roobar Proteinriegel
Chia & Spirulina
Zutaten
Der Roobar Proteinriegel wird aus wenigen 8 Zutaten gefertigt, dabei führen Datteln, vor Cashewnüssen und Reisprotein die Liste an. Zusätzlich zu den Datteln wird Kokosblütennektar für die Süße verwendet. Insgesamt sind alle Zutaten natürlich und wurden roh verarbeitet.
Makros
Mit 26% Proteinanteil liefert der Roobar um einiges mehr Eiweiß als vergleichbare Müsli- oder Snackriegel, dennoch weniger als die meisten reinen Proteinriegel. Die Proteinquelle ist neben einem kleinen Anteil aus den Cashews hauptsächlich Reisprotein, weshalb die biologische Wertigkeit durchschnittlich ist, vergleichbar mit der von Milch oder Soja.
Mit 45% Kohlenhydraten, davon die gute Hälfte einfache, ist der Roobar ein schneller Energielieferant und kann gut in Kombination mit körperlicher Aktivität, vor oder nach dem Sport, eingesetzt werden.
Sensorik
Der Roobar sieht ungewöhnlich aber interessant aus. Ohne Glasur gibt er den Blick direkt auf die mit Nüssen, Samen und Ingwer gespickte Masse frei. Er verströmt einen fast erdigen, natürlichen Duft mit einer Spirulina-Note. Die Konsistenz wird als bröselig, trocken und pulverig empfunden. Im Geschmack überzeugt der Riegel durch seine Natürlichkeit und ein exzellentes süß-sauer Verhältnis.
Weitere Geschmacksrichtungen
Choc Chip-Vanille
Kirsche-Maca